Деревня

Деревня
Вновь берёза качает звезду,
Доставая до неба верхушкой.
Я по тихой дороге иду,
Что ведёт к православной церквушке.
 
Листья шепчутся с ветром шальным,
В синей дымке дома утопают.
Месяц рогом своим золотым
Облака невзначай задевает.
 
Мирно жизнь на деревне течёт,
Соловьи распевают надрывно.
На полянке зелёной, бычок
Травку смачно жуёт беспрерывно.
 
Приглушённо горят фонари,
Освещая дорогу пустую.
И цветёт золотой барбарис,
Ароматом, которым смакую.
 
На пригорке виднеется храм.
Постою… восхищаясь твореньем,
Он в вечери воздушный корабль,
Воспарил над землёй на мгновенье.
 
Кто-то плещет на дальнем пруду,
И в молочном тумане купаясь,
Невозможно ни как утонуть,
На минуточку лишь исчезая.
 
Бережёт нас, конечно, Господь.
Слышен вечером колокол звонкий,
Опускаются Ангелы в срок
Вновь на землю мою потихоньку.
 
28.06.2022 г.