Растаем

Растаем
Летят снежинки, медленно, ложась,
А ветер заметает их в сугробы.
И как же трудно в темноте бежать…
Снежинки на ветру дрожат,
А ты согрей их, удиви, попробуй.
 
В страну теней всегда открыта дверь,
Лишь уточняет время свои сроки.
Не возгордиться б словно Люцифер,
Подняв шампанского фужер,
Когда мы во вселенной одиноки.
 
Свободны птицы, их полёт высок,
Они, возможно, ближе к Богу…
Но даже очень маленький росток
Растёт, как будто делает прыжок
И притяженье вовсе не возможно.
 
А нам подвластна тоже высота,
Мы иногда над суетой взлетаем,
Не остановит злая темнота,
И в бесконечность пустота,
Жаль, как снежинки от тепла растаем.
 
22.06.2022 г.