Банды любовников беглых

Азбукой Морзе колеса послали
Перрону последний привет,
Рельсы остались лежать на вокзале,
Вагонам вздыхая вослед.
 
Небо далекого юга,
Солнцем сменяя дожди,
Лечит от нервных недугов
Там впереди.
 
Вагоновожатая дверцу с улыбкой
Откроет тебе в этот рай.
И можно забыть о признаниях пылких,
Гуляй, отдыхай, загорай!
 
Горько-соленое море
Словно следы на песке
Слезы соленые смоет
Там вдалеке.
 
Там, где в шезлонгах сгорают мамаши,
Забыв про игривых детей,
В толпах мужчин, шашлыками пропахших,
С вином молодым в животе,
 
Банды любовников беглых
Вдоль пляжа и поперек,
Грустно болтаясь без дела,
Топчут песок.
 
 
28.11.2001