Сквозная тема мюзикла

(Слепая московская Женя)
 
С тобой, только с тобой,
К тебе и лишь за тебя
Молюсь теперь и так свято верю.
Взахлеб, наперебой
Сердца, ликую твердят,
Что счастье пришло и стоит за дверью.
 
Любовь ночами темными
Легко ровняют зрячих и незрячих.
Слова, во тьме рожденные
Негромки, но всегда так много значат.
 
И как безумно легко
На звук милых шагов
Лететь подобно летучей мышы.
Вобрав руки твои,
Вобрав губы твои,
Мой мир стал много теплей и выше.
 
Скажу тебе, судьба моя,
Толчки сердец почти неуловимы;
Но лишь по их биениям
Случайных отличают от любимых.
 
(Хор. Герой уходит от уснувшей слепой Жени)
 
Пока парят небеса
Счастливцы будут бросать
Дары, что так у судьбы просили.
Мечтая о высоте,
Они не смеют лететь
Едва однажды наденут крылья.
 
За нами судьбы следуют,
Окликнуть не желая нас нисколько;
Наверно отыскать свою
Несложно, но в толпе их, как ни горько,
Не узнают.
 
(Финал. Хор.)
 
Рассказ закончен почти.
Герой уходит от нас.
Он был, но так и не стал счастливым.
Но как спастись и уйти
От тех невидящих глаз,
Что так невыносимо живы?
 
(Привидение Жени)
 
Теперь тебя не обнять,
Но видеть можно теперь,
Как тень идти за тобой повсюду.
Тебе не видеть меня,
Но рядом я, и теперь
Хранить от многих печалей буду.