На страже света

Мне, видимо, не выжить в этой битве,
Не разорвать уже поруки круговой.
Когда вокруг кричат все "Хайль Гитлер!",
Как трудно, боже, быть самим собой!
 
Как трудно и опасно трезво мыслить!
Как быстро повзрослели наши дети!
Нам душ невинных всех не перечислить!
Как сильно огрубели руки эти!
 
Как грубо лавочник диктует профессуре!
Как пошло грешники приподнимают брови!
Как можно бога вспоминать лишь в суе,
Когда вокруг все возжелали крови?!
 
Как холодно становится в июне.
Безжалостно завьюживает души!
Ни словом, ни рукой не тронуть струны.
Я так устал от ежедневной чуши!
 
Я так отстал от линии героя.
Уверовал в соломенные крыши.
Я позабыл зачем пришел и кто я,
Сподобившись лишь мелкой серой мыши.
 
Но я дышу и сердце мое бьется,
Я полон сил, в плену своих страстей.
Еще не раз в душе все оборвется,
И улыбнусь от добрых новостей!
 
Пусть каждый, кто сейчас на страже света,
Не убоится этой серой тучи.
Пусть не сейчас, но все они ответят
За Кременчуг, за Ирпень и за Бучу!