Па́хельбеля не слушали мы в соборе

Па́хельбеля не слушали мы в соборе,
осенним вечером одиннадцатого года
это была не ты.
А у неё было платье алжирской ткани,
сумка бордовая тонкой оленьей кожи,
пальцы её шнурки длинномерных звуков
связывали узелком.
Вы похожи пальцами.
Это была не ты.
Пухлый бокал с калифорнийским красным,
ощупь подушек с шёлковыми шнурками,
бёдра её фруктовые на подушках,
мягкий медовый свет.
Вы похожи бёдрами.
Это была не ты.
Так же прекрасны, как хлебниковское «крылышкуя»,
утренняя минералка,
персик-и-маракуйя,
солнечная прохлада, встретившиеся рты.
Это была не ты.