Колокольчик

Аудиозапись

Сегодня душный день —
Рассвета злое зарево.
В саду завял женьшень,
И обмелел аквариум.
Павлин сидит в тени
И выходить не хочет,
Но радостно звенит
Мой колокольчик,
Но радостно звенит
Мой колокольчик.
 
Такие вот дела:
На волю песни просятся.
Моя любовь ушла
И больше не воротится.
Мой адрес не хранит,
Мозги мне не морочит,
Но радостно звенит
Мой колокольчик.
 
Все линии фронтов —
Пунктиры бесполезные,
Но гибнут ни за что
Герои неизвестные.
Мне стать одним из них
Оракулы пророчат,
Но радостно звенит
Мой колокольчик.
 
И стало приходить
Невнятное желание
Себя разубедить
В своём существовании.
Надежду дарят дни
И отнимают ночи,
Но радостно звенит
Мой колокольчик.
 
 
8 декабря 1999