Жизнь - бутылочка вина

Пить и плакать у окна -
До зари - и ждать восхода...
 
Жизнь - бутылочка вина,
Выпил залпом и ко входу,
В ту страну, где у окна,
Постоянно нет восходов...
 
И вначале мой глоток -
Сразу в треть, а может больше,
Оглянулся - холодок -
По спине и с криком "боже"...
 
Как так быстро все прошло,
Неужели не хватило,
Изумрудное стекло -
Мне затылок заломило...
 
Где вино и аромат?!
Истончилось всё что было,
А на дне лежит закат,
Превратилась в уксус сила.
 
От букета - листопад,
Замутнело дно в осадок,
Я допить его бы рад,
Но ужасный он и гадок...
 
Жизнь - бутылочка вина,
По глотку цедил годами,
Недопитое до дна -
Без меня - допили в храме...