Обливают людей пропагандой

Обливают людей пропагандой,
Оголтелую ложь сброд несёт,
И сквозь грохот я слышу команду:
Взвод равняйсь на войну и вперёд....
 
Автомат на ремне и удавкой,
Моё горло сковал жуткий лязг,
Я заснул - уколите булавкой,
Я открою во сне мутный глаз...
 
Что я вижу - к броне я прикован...
Мою печень - изъеденный мозг,
Сволотою - расклёван, разорван,
Подают, как букет алых роз.
 
Кто-то сверху женил меня срочно,
Повенчал, а невеста же смерть,
В загсе сделали запись заочно,
Он женился - его больше нет...
 
Наши деды дошли до Берлина,
На рейхстаге вписав имена,
И не маслом, а с кровью картина,
Снизу подпись - скончалась война...
 
Оживили, вдохнули ей душу,
Поливают святою водой,
На броне я сижу - равнодушно,
Словно мамонт - давно не живой...
 
Автомат сдавил шею удавкой,
Не разрезать на горле петлю,
Я заснул - уколите булавкой,
Вдруг проснётся страна, где я сплю...