Смотрю, любуясь на картину

Смотрю, любуясь на картину,
На ней рассвет, и солнце жжет,
Края я мысленно покину,
И мысль опять меня несет.
 
Как ярко светит солнце красно,
И как горят его лучи,
О в самом деле, все прекрасно,
Хоть от восторга закричи.
 
Но день минул и стало ясно,
Бывает так, и в этот час,
В картине солнце не всевластно,
Не утро в ней, закат как раз.