Два ряда домов и вся деревня

Два ряда домов и вся деревня,
Серебром усыпаны виски,
Городьба стоит лишь для смиренья,
Вся дорога в дырах франтовски.
 
Юный день, он холод лишь отсрочил,
Непрерывно льет заправский дождь,
Грязью двор залил и опорочил,
В недовольстве топчется птиц вождь.
 
В перьях мокрых солнце не играет,
Чернозем уж тьмы чернее стал,
Только кот навесами плутает,
На деревья ветр врасплох напал.
 
Долы усыпальницами сдались,
Серьги от берёз сплошь соскребли,
Дни в обыкновении умчались,
Всполохом посыпались угли.
 
Вымывает осень межи, дали,
То что есть, пытаюсь все ж принять,
Менее отъявленно звучали,
Грусти все, коль год ушедший взять.
 
Лижет языком своим шершавым,
Осень, что осталось потерять,
И к своим шафрановым причалам,
Продолжает челны направлять.
 
Растолкла ты в ступе зелень неба,
Землю застелила тростником,
А жасмина главная потреба,
Грязь закрасить беленьким мелком.