ВЁДРО

ВЁДРО
То хмарь, то вёдро много раз на дню,
Такая нынче выдалась погода,,
В листве не слышу птичек трескотню
И на мокрень глядеть мне неохота...
 
В душе гнездится старая печаль,
Откуда что пришло и сам не знаю,
Хочу читать " Как закалялась сталь"
А новое давно я не читаю...
 
И вот я вижу солнце в облаках,
И снова синь надежды появилась,
Такая сила в читанных словах,
Что было ожидаемо - то сбылось...