Я за границей

Я за границей

Аудиозапись

Я за границей далеко от дома,
Здесь всё не так, чужое, не моё,
Другие лица, всё мне незнакомо,
Душа наполнена глухой тоской.
 
Там для кого-то рай, а мне России
Любимей нет на всей большой земле.
Я без неё болею ностальгией,
Заморских благ совсем не нужно мне.
 
Обнять бы белоствольную берёзку,
В ромашках желтоглазых погулять,
Погладить ив распущенные косы,
По травам шелковистым пробежать.
 
Пускай там солнце по-другому светит,
А мне дороже пыль родной земли.
Милее родины нет ничего на свете,
Быть рядом с дорогими мне людьми.