НЕ СОПЕРНИЦА МНЕ ОСЕНЬ, НЕ СОПЕРНИЦА

Не соперница мне осень,
не соперница…
Пусть дождями бьётся оземь,
ерепенится,
 
колошматит мне в окошко
жухлой веточкой,
бедокурит рыжей кошкой
с алой ленточкой,
 
листопадом коловертит
над гражданочкой…
Мне от дролечки – конвертик
с красной марочкой!
 
Пусть плутует, семь-да-восемь,
пересудчица…
Не соперница мне осень,
не разлучница!