Мысли мир

Человек есть вопрос,
развитие - его спрос,
росток лугов из прос,
застилающий мороз.
 
Восходящее солнце над средой,
бескрайнего хлада и крупиц бой.
Сбой? Вроде нарушивший покой,
типовой пошёл не прямой, а дугой,
и мчит траекторией своей вековой.
 
Уничтожит, создав мысли,
изложит, в буране выстояв.
Озарит бескрайнюю длань
развеяв безмыслия туман,
искоренив каждый изъян.
 
Спокойствия хаос,
натянутый парус,
волнами дрожание
человека призвание.