Маленький Идиот

И полотно святых икон,
висящих на моей стене,
застыв молчанью в унисон,
внимают этой тишине.
Что растворенная дрожит
туманом серым из окна,
а на лице моем лежит
уже тридцатая весна.
Стекают капли по стеклу,
еще чуть-чуть и хлынет дождь.
Я в этой тишине молчу,
я жду что ты меня поймешь.
Я жду ведь очень нужно ждать!
Пускай не видно больше звезд...
я не пытаюсь убежать,
я просто в эту вечность вмёрз.
И в одиночестве своём, 
и в этот самый тихий час:
мы все когда-нибудь умрем,
и только небо встретит нас.
Но а пока из год в год,
дойдя до самой глубины
для мира словно идиот
я буду вслушиваться в дни.
Я буду верить,как дитя.
Я буду всматриваться в даль,
бессонным оком маяка,
стоящем средь воды и скал.