В красках заката волны

В красках заката волны
Весь вечер в красках заката и таинств
жду у берега прибрежную волну.
низко над морем тучка обвисает,
в пылающую огнём голубизну.
 
Пусть плещет, искрится, играет вода
при тихой нежности и грусти лёгкой.
в морскую балладу минули года-
не вернёшь их теперь в дали далёкой.
 
И вот они господствуют повсюду,
моря, которым и нет иных начал.
и вечно я довольна морем буду,
где предзакатный луч, бьётся на причал
 
Волны бегут и шумят торопливо,
и полный сон встревожив сновидений.
как больно, а иногда и тоскливо,
видеть порыва ветра нападений.
 
По душе красота прибрежных волн,
когда море не волнуется молчит.
стоишь над нею, будто заговорён,
как вечер синие волны серебрит.
 
27.06. 22год.