Штрихи проснувшегося солнца

Штрихи проснувшегося солнца
Штрихи проснувшегося солнца
Штрихи проснувшегося солнца
парили в утренней заре.
Лучи пронзали тьму оконца.
Томились в дымчатой среде.
 
Зарделись щеки выси девы.
И с ивы свесилась коса.
Вот душу тронули напевы.
Рассвет наполнила краса.
 
В ней накипь розового смальца
бесследно таяла вдали.
И жемчуг исчезал на пальцах
зеленых трав нашей земли.
 
Стряхнув от сна лежать охоту.
запел весь в травах косогор.
Все пчелы вышли на работу.
Там мелюзгой заполнен хор.
 
16.01.2022 г.