Аристократ (Про счастье)

Аристократ (Про счастье)
Текст ещё не материализованной песни на готовую мелодию (написан давно, но не завершён).
____
Дом с мезонином и террасой,
цвета «ла-манш» кабриолет…
Шляпа и трость,
"Тонкая кость",
Манеры, мигрени, личный пилот «Eurocopter» (швед).
Бизнес в России и Европе,
средний достаток в списке «Forbes»…
Аристократ,
Не демократ,
Строгий босс...
 
REFRAIN:
Вряд ли обернулся бы вслед
официантке,
Вряд ли… Но условное «нет»
без права правки
обнаружит лишний повод и миг
для присутствия масштабов иных…
… иных земных.
 
VOCAL IMPROVISATION
 
REFRAIN:
Вряд ли обернулся бы вслед
официантке.
Вряд ли… Но условное «нет»
без права правки
обнаружит лишний повод и миг
для присутствия масштабов иных…
… земных.
 
- Эй. Хочешь рассмешить Бога?
Расскажи ему о своих планах.
 
BRIDGE:
Миг… Всего лишь миг
и только миг
Способен к взлому всех систем и кодов.
Кто бы ты ни был, готовься к вводу
Неловко скроенных версий тебя же неясной природы
(аттракцион-
аукцион
на миллионы).
 
RECITATIVE:
Вы спро́сите: «Ну, и причём здесь официантка?..
Его где-то торкнуло? Стало её жалко?"
Бросьте.
У него дом и бизнес, манеры и эти… "кости",
Приёмы, яхты, виллы, видные гости,
Джакузи, прислуга, изысканный галстук от «Gucci».
У неё – ни-че-го: родословная – ноль, проблем куча,
Ни великой мечты, ни над бытом полёта.
Дом-работа…
Истории Золушек – сказки на постном масле.
Он – владелец, фигура достойной масти,
Объект восхищения, даже безумной страсти…
Стоп.
А где же здесь про счастье?..
 
VOCAL IMPROVISATION
 
___
* Цвет «ла-манш» - серебристо-фиолетовый, metalic