Здесь зеркало и раковина для

Здесь зеркало и раковина для
испуга и гадания на прибыль…
Я бреюсь, и до горла доходя,
припоминаю – так же чистят рыбу.
 
Когда ещё ты можешь разглядеть
свою физиономию и тело?
Вот это – неразборчивость в еде,
вот пиво, вот… кому какое дело?
 
Смываю каждодневный ритуал,
как короткометражное снимаю,
и, кажется, заимствую финал,
где сцена по-нуарному немая.
 
Немая – просто не с кем говорить.
Финал – поскольку хватит жить.