НОВЫЙ ПТЕРОДАКТИЛЬ (рассказ в стихах)

НОВЫЙ ПТЕРОДАКТИЛЬ (рассказ в стихах)
В «казаки-разбойники» игра*
Привлекла внимание с утра.
Это что за птичье «дефиле»?**
Крупный след – мясистое «филе»!
 
В огороде нынче был полив.
Это кто же, лапы намочив,
Отпечатал «ступни» без стыда
На садовой сетке?
Вид следа,
Высохнув, наводит, даже, страх:
Что за «нечисть» завелась в садах?
 
Давеча сосед мне говорил:
Кто-то грядки варварски разрыл!
Вынул кукурузу и фасоль, -
Дачнику на раны эта «соль»!
Или, только зернышко взойдет,
Кто-то – ррраз! – росточки все склюёт!
Нет, не капустянка, не жуки, -
Клеветать мне, как-то, не с руки!
 
Нет вблизи нигде домашних птиц,
И заборы в качестве «границ» …
Мы решили: чтоб «секрет» раскрыть,
За воришкой взять и проследить!
 
Тайна та нетрудною была.
Увидали, кто творит «дела».
Слышу раз, в малиннике шуршит.
У кого такой красивый вид?
Синяя головка, длинный хвост
И высокий, индюшиный, рост.
Ох, красавец! И «очки» – огонь!
Лапы же – со среднюю ладонь!
Что-то поклевав – и «над» и «под»,
Полетел в соседский огород.
 
Это, выясняется, фазан.
Он пришелец с дальних южных стран:
(С Греции и Турции). Они
Заселили земли в наши дни.
Много нынче «брошенных» земель,
Где трудилась сельская артель.
Вот раздолье где для «диких кур»!
Разъяснился утренний «сумбур» ***
Вся «развязка» пьесы в первом «акте» -
Славно, что ФАЗАН – не ПТЕРОДАКТИЛЬ****
………………………………………………………..
*- «Разбойники» в правилах игры убегают и прячутся, используя для указания направления движения нарисованные стрелки»;
** - искусство движения модели по подиуму;
*** - путаница, неразбериха;
**** - подотряд вымерших летающих рептилий.