Останови

останови во мне коммерсанта,
если торгую на два ковенанта.
 
останови во мне лютого волка,
слабого если хватаю за холку.
 
останови во мне лекаря душ,
если за это потребую куш.
 
останови во мне "щедрого бая",
если даю только лишнее с краю.
 
останови, если тянутся руки,
жить по религии, вместо науки.
 
если на аргумент возразить нечем.
останови, я не стану перечить.
 
останови это, до тех пор,
пока взгляда простор окутал флер,
пока не развязан абсурда спор,
пока впереди - темноты коридор.
 
что это вообще за многоликий баритон?
то ли одинок в поле, то ли легион.
останови во мне менторный тон,
когда вместо бетона внутри мятый картон.
 
остановиться ты мне помоги,
если вокруг меня "только враги".
 
остановить помоги, я не смог -
остановить изнутри монолог.