(описание к картине)

Красный домик на овечьих островах,
подставляет стены северным ветрам.
Запечатал все ненужные слова
интроверта милый и уютный храм.
 
Мхом покрыты донья троговых долин.
Разнотравье жужжит крыльями шмелей.
Океана Атлантического сплин,
тает дымкой под прицелами лучей.
 
А под крышей лучеперая треска,
сушит, в пятнышках зеленых, чешую.
До последнего от первого мазка,
я рисую на холсте мечту свою.