Может быть...

Может быть...
Море нежно целует усталый закат,
Повторяя на глади расцветку.
Тонет солнца волшебный, ярчайший агат,
Растворяясь огромной таблеткой.
 
Кто-то скажет, закатов таких миллион.
И с рассветами очень похожи...
Смотрит он не душой. Волшеством не пьянён.
Покажи красоту ему, Боже!
 
Может, каждый почувствует в сердце тепло,
Восхищаясь величьем природы!
И, быть может, поймёт, как ему повезло,
Грудь наполнив вселенской свободой!
 
И тогда станет разным закат и рассвет:
Нежен - первый, второй - ещё краше!
Не останется времени в мире для бед.
Жизнь заполнит весной души наши!