В. Цою
Не дождали́сь мы, Виктор, громких перемен...
Звезда, чьё имя Солнце, светит белым карликом.
Взгляни на нас! Корабль дал огромный крен!
И тащит за собою якорь чувств немаленький...
Всё тише голос внутренний звучит.
Всё мельче наш сосуд свободы жизненной...
Лишь изредка какой-нибудь пиит
Слова твои напомнит укоризненно.
Кукушка окликом тревожится в душе,
С вопросами о жизненном отчаяньи.
И мы всеобщими, банальными клише
О воле вольной из себя толкаем чаянья...
Мы, затерявшись в стенах городов,
Затёрли группу крови вместе с номером.
И километрами жужжащих проводов
Скитаемся безумным эхом по́ миру.
У каждого из нас своя сума́!
Котомка с грузом не всегда хмельного опыта.
И, может быть, мы все сошли с ума,
Раз ходим лишь истоптанными тропами...
21.06.2022