ЛИЛИЯ исполняет Е. Никитин.

ЛИЛИЯ исполняет Е. Никитин.

Аудиозапись

О лилиях сложено много легенд -
Их все рассказать я не в силах,
Но белый всегда изумляет нас цвет,
Невестам дарю их в корзинах.
 
В саду моем красная вдруг расцвела,
Любуется добрый прохожий,
Я тайну открою, что белой была,
Легенда поведает то же....
 
Христос в Гефсиманском саду проходил,
(Пред крестным страданием было)
И каждый цветочек головку склонил,
Но лилия гордо застыла..
 
Спаситель в печали мельком поглядел -
И лилия цвет изменила,
И стыд лепестки её переодел
И цвет она тот сохранила.
 
Давайте, друзья, не забудем о том,
Что в мире есть много страданий,
И даже сегодня любуясь цветком
Мы головы склоним в молчаньи.