РЕКА

РЕКА
Река несла полнее воды,
В ней жизнь – с утра и до утра:
И плыли баржи, пароходы…
Послевоенная пора!
 
И лес и уголь – всё на баржи:
Скорей страну восстановить!
Гудок нам был приятен даже,
Он призывал быстрее жить!
 
Больших мы почестей не знали,
Отрез сукна подарком был,
Его торжественно вручали
И только тем, кто заслужил!
 
А вот под вечер все соседки,
Закончив длинный разговор,
Петь начинали и не редко
На диво слаженный был хор.
 
...Я побывал опять в посёлке,
Его, признаюсь, не узнал,
От жизни той одни осколки,
В нём радость, будто кто украл.
 
А что же дальше? Я с вопросом:
Когда опять встряхнётся Русь?
Да только трудности с опросом,
И за прогнозы не берусь…