Снова зной и в нём ветер тиран.

Аудиозапись

Среди улиц давно не души,
ухнет сыч проникая сквозь тишь.
Пёс у дворника её строжит
это верность среди лунных орбит.
Ночь тянулась почти сотню лет
и опять в ней приветлив рассвет.
Избегает давно меня сон,
этот держит нелепый фасон.
Неумело шагнув среди луж,
дворник, ещё совсем неуклюж.
Среди прочих вновь утра чудес,
так ритмичен с метлой полонез.
Позовёт ,так вот жизни ступень,
мир шагнёт в наступающий день.
Снова зной и в нём ветер тиран,
липы цветом сорил хулиган.