Загадочный День

И вновь он пришёл, твой загадочный День….
В детские, беззаботные годы мы с нетерпением ожидали Его
И вознаграждались праздничным настроением, желанными гостями,
Сладостями, долгожданными подарками, радостью и весельем….
Чудесный День подарил нам жизнь и знакомил нас с её особенностями.
 
Как прекрасна была юность….
Мы торопили приход любимого Дня, чтобы ускорить взросление,
Приоткрыть дверь в запретную взрослую жизнь, впервые полюбить избранных,
Гордиться ими и собой, получить недостающие права….
 
Бурная молодость пришла незамеченной….
Родной День потерял свою значимость.
Нашим возможностям не было предела: время не пугало, а чувства были обострены….
Силы молодости казались безграничными…. Мы наслаждались жизнью….
 
Зрелость захватила врасплох….
Свой единственный День использовали с выгодой....
Появилась уверенность в будущем, приняли обязанности
И взяли на себя ответственность за любимых, родных и близких.
 
Старость зашла нежеланным гостем….
Не хотели её, но мечтали о пенсии и заслуженном отдыхе. А они пришли вместе….
Стараемся забыть свой День…. Перестали любить его….
Опять ошибаемся: этот загадочный День, привёл нас в жизнь и человеческий мир.
Он неподвластен нам, но мы зависим от него….