Ты выходишь из дома - и дом...

***
 
Ты выходишь из дома - и дом
За спиной погружается в холод.
Вся нелепость бессмертия - в том,
Что оно после смерти приходит...
Беспощадные стрелки судьбы
Замерзают на цифре 12.
На остывшие мысли и лбы
Запоздалые лавры ложатся.
Но пока ты идёшь, но пока
На тебе согревается куртка...
И за пазухой бьётся строка...
И мечта о бессмертье сладка,
Как запретная горечь окурка...