Повелитель Пепла

Цветов завянут все бутоны,
Туман затмит мою звезду,
Легко прорвет он оборону,
Оставив голую гряду.
 
Цари покинут в страхе троны,
Падет священный божий град,
Веками будут гнить короны,
Под эхо доблестных баллад.
 
Грядет проклятье темной ночи,
Гигант утратил тихий глас.
От страшной дикой черной порчи,
Там рыцарь медленно угас.
 
И полым станет человек,
Навечно в тело заточенный,
Страдать придется целый век,
В пороке явно уличенным.
 
Лишь стойкий разум сохранит,
Ударит в колокол забвенья
И в Первом Пламени сгорит,
Во имя славного спасенья.
 
Я выбран ясно был судьбою,
Решиться должен в трудный час,
Возжечь огонь своей рукою,
Исполнить данный мне указ.
 
Мой путь лежал сквозь мертвый город,
И словно сказочный собор.
Был слышен в мрачном склепе шепот,
Смывала нежить свой позор.
 
Стою я на земле забытой,
Замылен серой дымкой взор,
Пошел доспехами укрытый,
В великий тлеющий костер.
 
Безумно жар кусает плоть,
Промолвить слово нету силы,
Надеюсь свет меня спасет,
От накаленной черной пыли.
 
Сгорает сердце в страхе первобытном,
Добралось пламя до костей.
Сполна насытил я горнило,
Став грудой крохотных углей.
 
Душе осталось яростно пылать
В тени далекой призрачной надежды.
Легко минуты счастья вспоминать
И чувства, значимые прежде.
 
Неведом будет ратный подвиг,
Хотелось мне упрямо доказать,
Минуя боль, минуя отдых,
Что жизнь я буду понимать.
 
Любовь сподвигла на сей шаг,
Поверил в шансы быть с тобою,
Каким бы сильным не был враг,
Осталось все несбыточной мечтою.
 
Запомнил твой последний взгляд,
От гордыни собственной ослепла,
Взгляни скорей на огненный закат,
Увидь один лишь белый пепел..