Ода к Мечу

Мой первый истинный наставник,
И путеводная звезда,
Ты правишь мною своенравно,
И пусть так будет навсегда.
 
Хочу согреть я эти руки
Об златистый твой эфес,
Ведь ты один такой в округе
Источник сказочных чудес.
 
Направишь мысли в трудный час,
Обнимешь тело тусклым светом,
И шепчет ясно тихий глас:
"Свяжи-свяжи себя обетом".
 
Сейчас я вижу целый космос
В твоем пылающем клинке,
Он расцветает, будто лотос,
Растущий где-то вдалеке.
 
Внимаю бледное свечение,
И слышу дикий- дикий зов
Туманно вдруг мое мышление
Но к участи своей готов.
 
Мой первый истинный наставник,
И путеводная звезда,
Конечно, встретимся мы завтра,
И будем вместе навсегда...