Время, время...

Время, время, как ручей,
От живых течёшь ключей!
За тобой не поспеваю -
Всё упадка избегаю...
 
Блеск надежды!.. Но желанья,
Без понятий, ждут вниманья,
Иссушая кровь; со дна
Поднимаясь, как тать на
 
Устроение души -
Дела делай- не спеши!
И, гоняясь за мечтой
Призрачной, очередной,
 
Забывая о добре,
Близких, падая с ног, не
Замечая цвет весны,
По утрам не помня сны,
 
Ускользаем от себя,
Никого не возлюбя...
Озабоченны сексизмом,
Потребления цинизмом...
 
Рождены мы для богатства,
Но душевного, а чванство
Бесам свойственно... Э- Гей!
Перевёртыши в людей!...
 
26.05.2021.