Восторг где жизни?

Восторг где жизни?-
Себя спроси!-
Мог затеряться
В зарослях лжи...
 
Где вдохновенье
И новизна?-
Всё извратила
Лжи кривизна!
 
Небо спросило:-
Люди! Вы где?
Но пригвоздила
Тех ложь к уде;
 
Манит и гонит
Стадо ослов-
Им еда слаще
Правдивых слов...
 
30.04.2022.