Хочу услышать...

1
 
Хочу послушать тишины
Ночные вздохи, без прикрас;
Когда живой, растущий день
Устав, подавленно угас...
 
Хоу услышать сон травы
В шёпоте сгустков темноты,
Когда незримые те сны
Наружу просятся... А ты...
 
Кто ты, невидимый такой?
Далёкий, но почти родной?
И как приходишь в этот мир,
Преодолев круга эфир?
 
Читаешь мысли все мои,
А может- это я - твои?
И разделяешь их со мной,
Сочувствуя, словно друг мой?
 
Наставник или демон злой,
Маня обманом в сети?! Стой!-
Обиды не храни! - Молчу...
Лишь мысленно о том шепчу
 
Тебе - и разойдёмся прочь...
О, как прекрасна эта ночь!
Пусть Ангел ты иль предок мой,
Поговори лучше со мной!
 
Неведомые нити нас
Связали, видно, в добрый час!-
Извечный голос- Бога ли?
Или раба его? ... - Внемли!
 
И повтори , что я скажу
Всем , на кого тут укажу!
 
2
 
Мы- Стражи у планеты сей!
И сколько тысяч темь ночей
Тайно за нею наблюдаем?!
От бед её оберегаем,
 
И войнам не даём довлеть
Над жизнью, превозмогши смерть...
Но люди - то, что малы дети
И, не желая умом зрети,
 
В обиды кровные втянулись,
Бесчинствами зла обманулись
И, отдаляясь от природы
Божественной - стали. как воды
 
Непостоянны и текучи,
Темны... А в прошлом то- могучи!
Но измельчали души их,
И перемены смяли сих...
 
По- бойся Бога и покайся!
Да с братовьями не кусайся -
В любви живите! С верой тих
Семьи дом ...- Жизни краток миг!
 
Но утро ждёт... И обновленье
Несёт, заблудшим, утешенье
И вести радужные тоже;
Не жди чудес - себе дороже!
 
Да упражняясь- поучайся!
Музыкой душ людских касайся...
 
3
 
И он ушёл... А пустота
Молчанием объяла та;
И раздражение нашло -
Одна...- Ну что произошло?
 
01.05.2022.