Предчувствие осени

Синевой означается осень.
Красно-жёлтым туманится лес,
лишь обрывочной зеленью сосен
проявляя живой интерес
 
к умиранью травы вдоль холодной
неуютной усталой воды,
и к трясине, где в жиже болотной
растворяются наши следы.
 
По канавкам, по тропкам, по глине,
пробираясь от лета к зиме,
предрассветный игольчатый иней
отправляю в коротком письме.
 
26.06.2022