Тонкие миры

Аудиозапись

Нынче наша медсанчасть
Напоролась на напасть,
Для которой не найти эпитет:
Коматозный пациент
Левитирует, светясь.
Утка крякает, матрас магнитит;
Доктор смотрит в МРТ и видит
 
Там тонкие миры: сферы и шары
Нематериально дивны,
И в россыпях чудес
Cлышится окрест
Посрамлённой парадигмы треск.
 
Человеку создал Бог
Заповедный уголок:
Всё стерильно, и зверюшки тоже.
«Посмотри, какой Эдем;
Размножайся и плодись».
Тот ответил: «Это всё пригоже,
Но взгляни на вещи глубже, Боже».
 
Там тонкие миры: ауры пестры,
Сущности астрально смутны.
Так поразился Бог,
Что в больницу слёг,
И электрошок ему не впрок.
 
Кстати, доктора три дня мутило,
На четвёртый он создал светила
 
И тонкие миры, в коих до поры
Сонмы духов ждут контакта.
Ах, тонкие миры —
Не хухры-мухры.
Приоткройтесь, будьте так добры!
 
Тонкие миры,
Будьте к нам добры, добры.
 
 
2020