Нельзя любовь нам предавать

Нельзя любовь нам предавать!
Ребенок кошку бьет опять
И говорит: «Играю я».
О Боже, это дочь моя!
 
Нельзя любовь нам предавать.
Всю жизнь должны мы отдавать
Свою любовь всему и вся.
Любить другого, не себя.
 
Мой мальчик этого не знал.
Когда-то в детстве трусом стал,
Подрос, стал слабых обижать,
И ни во что не ставить мать.
 
О дети! Если б только мать
Могла вас научить желать
Любви к другим, а не к себе,
И следовать благой стезе.
 
Ты каждому и брат и друг
И, может быть, всему вокруг.
Мы наконец должны понять:
Нельзя любовь нам предавать.