Некий классик однажды напился...

* * *
Некий классик однажды напился
И ужасную вещь написал:
«Все другие – обман и подделка», –
Вот такую он вещь написал.
 
И ударила молния в небе,
И обиделись все на него,
Но в своих сочинениях классик
Не привык изменять ничего.
 
Так и помер наш классик, враждуя
С возмущенным кагалом коллег.
Ныне сам я – заслуженный классик,
Сильно пьющий порой человек.
 
И хотя лишь смягчился с годами
Мой приятный уступчивый нрав,
Но я всё-таки явственно вижу,
Что рассерженный классик был прав.
 
Все другие – обман и подделка,
Шарлатаны, бессмысленный сброд –
Даже ваш восхитительный Пушкин,
Даже классик рассерженный тот.
 
 
* * *
Очень важно ничего не делать,
То есть совершенно ничего,
Лишь хранить в себе, как некий желудь,
Некое благое вещество.
 
Люди будут призывать на помощь
В безобразной жизненной борьбе –
Важно скрыться в подполе, как овощ,
Чтоб съедобность сохранить в себе.
 
Деятелей в мире очень много,
Смертность – вот их главная беда.
Значит, должен быть резерв у Бога,
Это крайне важно, господа.
 
Хочется держать врагов в осаде,
Женщин героизмом поражать,
Но ведь кто-то должен и на складе
Неподвижно в тишине лежать.
 
Пролежни и сыпь у нас на коже,
Смрад невыносимый изо рта,
Но испортиться, на складе лежа,
Тоже кто-то должен, господа.