Кэшбэк

Кэшбэк
Всё родители нам скажут:
"Раньше лучше было, точно!
Вера ГОСТу, вера стажу.
План семьи простой, но прочный.
 
А теперь все бизнесмены.
Каждый ищет в жизни место.
Ждёт успеха непременно.
Чтоб нашёл его инвестор."
***
Мы живём свободным рынком.
Всё, что в нас, чего-то стоит.
Лучший образ на витрину
Из коллекции достоинств.
 
И.П. статус обретая,
Начинаем бурный бизнес.
В соц. сетях давать рекламу:
Фото, образ, ретушь, личность.
 
Если спрос растёт, но скупо.
Если нет ажиотажа -
На тансполах модных клубов
Объявляем распродажу.
 
А найдя себе партнёра,
В чувствах фирму расширяем.
Через время крики, ссоры.
Сделки есть, но прибыль - краем.
 
Не сумев договориться
Кому сколько дивидендов,
Закрываем счастья дело:
"Я банкрот! Аплодисменты!"
 
Потребители друг друга.
За поступки, фразы, мысли
Получаем по заслугам
Свой кэшбэк от этой жизни.
 
 
2019
ноябрь