Музыканту...

Музыканту...
Автор строк: Светлана Светлитская
 
Расскажите мне про микрофон,
Объясните тайну щедрых звуков.
Что это? Души заблудшей стон?
Или виртуозность цепких трюков?
Я глаза прикрою-как родник
Голосом певец о многом скажет:
Странный город в облаках возник-
Одинокий путник там бродяжит.
Как Волшебный маг меж облаков
Он скользит легко-отливом в солнце.
Шлейф туманных струй, как струнный зов,
Наши души завивает в кольца.
И впитает Небо тот оркестр
Музыкой Вселенского молчанья.
Там и тут-рождение орХестр-
Мукой для больного покаянья.
Расскажите мне про микрофон.
Полон он любви и дерзкой страсти.
Лишь певцу всецело предан он.
Мы же у души певца во власти.