Кумир (© Copyright: Александра Светлитская, 2015)

Тщеславный мой кумир, как ты легко поддался
Призыву нежности, отчаянью страстей.
Но ты не красотой, не близостью моей ,
Ты похвалой моей наивной упивался.
 
Тлетворным ядом сладким разъедали душу
Тупая приторность словесных липких струй,
В отзывчивое тело долгий поцелуй
И терпкого вина глоток, что душу сушит.
 
В груди твоей слизняк, а в жилах твоих пена.
Фантом живет, под маской пустоту тая.
Подобной нищему иль вору стала я -
Я собираю прах. Я раб земного тлена.
 
Играла ли со мной моя судьба - задира
И к роковой черте, играя подвела?
Завет Создателя я поздно поняла -
" Не сотвори себе, тварь Божия, кумира! " .
 
С. Орлова
 
2015г