Косой плетень... Берёзовые плети...

* * *
 
Косой плетень... Берёзовые плети
Размашисты на заревом ветру.
Речную рябь иголки солнца метят…
А я парю над миром на юру.
 
Луга и лес, за речкой простираясь,
Уводят взгляд по сизой дымке вдаль.
Сплошное лето, без конца, без края… –
Отрада, одолевшая печаль!..