ЗВЕРЬ

ЗВЕРЬ
Наверно, рыбу делают из курицы.
Ну, осетров, конечно, – из индейки.
Поем сметанки – и пойду на улицу:
Меня там ждут великие проделки.
 
Там, у забора, под кустом смородины,
В земле – две удивительные дырки.
Замру над ними, бездыханный вроде бы, –
И буду ждать усатой носопырки.
 
За ней из норки голова появится –
А я стою – покоя не нарушу!
Я атакую, чтоб со зверем справиться,
Когда совсем он вылезет наружу.
 
Прыжок – и в цепких лапах зверь подраненный
Писклявит – комариных звонов тише…
Наверно, из говядины с бараниной
В глубоких норах делаются мыши.