СЛУЧАЛОСЬ ВАМ?

Случалось вам в палящий летний зной
Увидеть степь, в изнеможенье спящей,
Дурманом трав чарующей, манящей
Костром гвоздик, ковыльной белизной,
 
Где жаворонок в небе высоко
Поет для вас на уровне искусства?..
Поддавшись неизведанному чувству,
Вы напрямик по полю босиком
 
К голубизне бездонного пруда,
К желанной влаге родниковой пробы,
В плену жары пленительной, особой -
Бодрящей, возвращающей года...
 
Случалось оторваться от хандры
К сентиментальным, искренним, открытым ,
За прозой бытия, почти забытым,
Ушедшим дням отроческой поры ?..