Во двор уходящего лета

Я выйду во двор уходящего лета,
Пройдусь я по блёклой траве не спеша
Лучами Овсеньего солнца согрета,
Лесная, остывшая ныне душа.
 
Развеются ветром багрового цвета
Листья клиновые сильно дрожат
Сезонная стать, что стихами воспета
Под вечер осенний немного свежа
 
Ни малейшей нужды, на пути нет запрета
Грудью полной воздухом свежим дыша
Последняя песнь соловьиная спета
Журавлей в небе клин надо мною кружа
 
Я вышел во двор уходящего лета,
Прошелся по снежной тропе не спеша
Лучами весеннего солнца согрета,
Лесная и теплая ныне душа.