Джек
Серебром прельщают росы спозаранку.
Вымокнуть, продрогнуть? Нафиг, нафиг надо!
Облупилась, ссохлась серая стремянка,
Заскучала, ссорясь с косенькой оградой.
Серебро в игноре - мне не надо нафиг!
И брезгливой кошкой поднимая ножки,
Подхожу к ограде - недалёкий трафик!
Пусть моя стремянка чуть взбодрит дорожку.
Шаг по вертикали, вздох роса не слышит,
А стремянку крючит, сильно вбок заносит.
Простофилей Джеком забираюсь выше,
А бобовый стебель долг да занозист.
Забираюсь выше, обнимаю вишню:
Акробатки-ветки скоры на расправу!
Мажет руки Джека краскою подкисшей
Cок скупых отдарков, терпких да чернявых.
Забираюсь выше: рубероид дряхлый,
Крошечный гаражик на одну машину.
Джек вином вишнёвым затрапезно пахнет,
Не машинным маслом, не сухой резиной.
Забираюсь выше. Облака попкорном,
Благородит солнце мой кафтан убогий.
Джек жуёт попкорны - вкус для Джека спорный,
Но бобы сырые нравятся не многим!
Забираюсь выше! То ли великаны,
То ли роспрогнозы туч понагоняли.
Джек врастает в стебель сердцем сквозь кафтан - и
Страшно простофиле, выдюжит едва ли.
Топнул великан дуэтом с великанкой -
Вниз ползу по стеблю, страхом обмирая.
Не ведут стремянки к радостному раю.
И не надо нафиг! Травку уважаю!
...Серебром прельщают росы спозаранку.
Есть у дурня Джека арфа.
Золотая.