Окулист в военкомате

Окулист в военкомате
 
У окулиста в военкомате
Нет незрячих. С какой стати?
–Если видишь нижнюю строчку,
Служи снайпером в горячей точке.
–Если видишь верхнюю строчку вроде,
Близорукий! Служи в штабном взводе.
–Если ничего не видишь, то хитрец.
Пойдешь в разведку, молодец.
Не ищите, ребята лазейки!
Вот вам все до копейки.