Нашивки и прошивки

Нашивки и прошивки
*
Когда-то встану на прикол
И не смогу, плач-плач, идти
В любую даль.
 
Во вторчермет сдам якоря,
К чему они в морях, которые
Сковал январь.
**
Остатки тепла,
Остатки, оставшиеся до утра,
Сомнительно, чтоб это было так, но
Это так, да.
 
За створками тик так часы, сны,
А голуби вверх-низ, в такт,
Сомнения в беспамятстве, про изо шло
Все, факт:
 
Солнечный свет, было, ан нет,
Странные невидимы, немыслимы предвиденью
Степени свободы, жизни электроды - все
В такт.
 
***
На самом деле в мире этом все
Довольно просто:
Есть те, кто отвечает, и те,
Кто задает вопросы.
 
Есть те, кто что-то делает, и те,
Кто их тиранит.
Прикол весь в том, что те и эти
Ни хрена не знают.
 
****
Ах эти гопнички, живут на раз,
Три-четыре.
Они смеются надо мной,
А я над ними.
 
Вопрос о смысле бытия
Мне кажется непостижимым,
А им, - да не вопрос ващще!
И черт с ними
 
До встречи в пятницу вечор
У банкомата,
В маршрутке, вставшей на ручник
От их мата.
 
Мне со средою обитания
Не повезло?
Пардон муа, я здесь родился!
Им назло,
 
На зло треш-метал буду
Говорить умно,
Вести себя прилично и
Благоразумно,
 
Учить, учиться не быть псом,
В том числе у них,
А как иначе, мир не прост,
Сердце поет, а ум тих.
 
*****
Это прекрасное чувство, когда один,
ничего никому не должен, сам себе господин,
наплодил детей, понастроил домов
готов ко-всему, лишь помереть не готов.
 
Сажай себе деревья, поливай кусты,
заведи саксофон, осуществляй мечты,
На край хоть бы энто: спамь поэмбук
релизами из Зощенко, весели подруг!