Одержимость

Одержимость
"Плохо с тобой и без тебя"-
Ответ гнетущего вопроса.
Ты вроде мой, но для меня -
Картина сферы парадокса.
 
Не зная подлинных орбит,
Кружу затерянно, вне курса.
Сегодня - сладость без границ,
А завтра - тёрпкое безвкусие.
 
Немногим тяготы Адель*
Понятны, как - порог к безумству,
Что одержимость и любовь -
Два разных полюса и чувства.
 
* Адель - см. Синдром Адель Гюго